第18回廣池学園野外昼食会開かれる
2007.5.17

第18回廣池学園野外昼食会が5月9日、中央広場で行われました。目にしみるような新緑の広場に麗澤幼稚園児、麗澤中・高校生、麗大生、教職員ら約 4,300人が一堂に集い、食事しながら和やかに歓談。今年もまた麗澤で学ぶ者たちが"心一つ゛を実感、明日へのエネルギーを培った楽しいひと時でした。
麗澤中高校吹奏楽部の演奏による校歌斉唱、廣池幹堂理事長が「みなさん、友だちはできましたか。今日は楽しい昼食会にしましょう」と挨拶され、昼食会がスタートしました。
広場の各テントには、廣池理事長はじめ、中山理学長、奥野保明外国語学部長ら教職員、OBが総出で当たった料理がずらり。カレーライス、稲荷・巻寿司、炒 飯、焼ソバ、わんこうどん、牛焼き肉、豚汁、鶏肉の唐揚げ、豚汁、シチュー、シューアイス、バナナ、和菓子、飲料(緑茶・水)など20種類近く用意されま したが、瞬く間になくなっていきました。

校歌を演奏する麗澤高校吹奏楽部

校歌を斉唱

廣池理事長の挨拶

次々と料理を求めて