国際経済学部の黄さん・遠藤さんが柏市の教育研究所の専門指導員に
2007.5.29

柏市教育研究所の非常勤のIT専門指導員として国際経済学科4年の遠藤啓介さんが採用されました。これまで、国際産業情報学科4年の黄炎晟さんが1人で担当していましたが、5月から2人で担当することになったそうです。
今後2人で、柏市の学校などに整備されているネットワークのトラブル対応や機能拡張などを担当するそうです。2人は、大学で身につけた技術を活用して学校教育用のサーバの構築や管理なども行うことになるので、頑張って取り組みたいと抱負を話していました。
5月1日に柏市沼南庁舎の教育研究所で辞令交付が行われました。交付式の後早速所内のコンピュータネットワークの拡張作業を行ったそうです。

辞令を受ける遠藤さん

黄さん(左)と遠藤さん