2月合同企業説明会 開催
2008.3.7

今年もキャリアセンターが行う就職支援行事の一つである「合同企業説明会」が、学生食堂「柊」で、2月6日~9日,12日の計5日間で開催されました。

「合同企業説明会」は、学生と企業・団体が出会う機会の提供と、学生の視野拡大を目的としており、本学OB・OGが在籍してグローバルに活躍している企業 や、学生にはあまり馴染みが無くても、業界では有数の優良企業・団体が多く参加しています。毎年、この「合同企業説明会」を通して出会った企業に内定する OB・OGは少なくありません。

内容は、1日あたり28~30の参加企業・団体が個別ブースに待機し、学生が自由に訪れて説明を受 け、企業への理解を深めるというものです。中には、人事採用担当者だけではなく、それぞれの現場で活躍している卒業生が参加してくれている企業もあり、自 社の説明だけでなく、熱心に就職活動についてアドバイスしてくださった例もしばしば見受けられました。
学生からは、「よい企業と出会うことができた」「たくさんの気づきを得ることができた」などの前向きな声が届いています。

今回も、本説明会からどれだけのご縁が生まれるか、私たちも今からとても楽しみです。

熱心に説明を聞く学生たち

各企業から学生へのPRタイム