本学の就職支援が文部科学省の学生支援推進プログラムに採択!
2009.7.7

文部科学省が本年4月に募集した「平成21年度大学教育・学生支援推進事業【テーマB】学生支援推進プログラム」に、本学が計画している就職支援プログラムが採択されました。
本学が申請した取り組みテーマは「インタラクティブなICTシステムを活用したきめ細かな就職支援」。この取組は、学生一人ひとりの就職活動状況等を、 メールシステムを活用したアンケートによってタイムリーに把握し、学生諸君の希望に見合う求人情報を届けることで、厳しい経済環境下での就職活動を強力に 支援しようとするものです。また、日々大学に届く求人情報に加えて、教職員の企業訪問によって得られた独自の企業情報をメール配信することで、学生諸君が 就職先を選択する際のミスマッチ防止に役立て、将来の離職率を抑えることも目指しています。
この決定を受け、早速準備に着手し、平成22年度から本格的に稼働できるようすすめてまいります。どうぞご期待ください。