第46回麗陵祭 開催!!
2009.11.2

第46回麗澤大学麗陵祭は、11月1日(日)、2日(月)、3日(祝)の3日間で開催されます。
今年のテーマは「BIG BANG」です。このテーマには、『宇宙の初めに起こった大爆発のこと。このBIG BANGのような威力を、開学50周年を迎えた今、新たなはじまりとして、麗陵祭を機に発揮し、飛躍していって欲しい。』という想いが込められています。
11月1日の初日は、10時よりオープニングセレモニーがメインステージで行われました。本多 晃 柏市長、中山 理 学長、廣池 幹堂 理事長、梶 浩 麗大麗澤会長、末光 英一 後援会長の祝辞、藤原 佑太 学友会長、湯浅 浩平 学友会麗陵祭実行委員会委員長による挨拶や本多晃 柏市長の祝辞に続いてテープカット、フラワーメールバルーンの打ち上げが行われました。また、オープニングイベントでは過去10年にわたりご参加していた だいている創作書家・高野こうじさんによる書道を披露していただき、華やかな麗陵祭の幕開けとなりました。
麗陵祭期間中には、軽音楽部等のラ イブやダンスパフォーマンスなどのイベント、リサイクル工作教室、麗澤大学ならではの外国語劇(英語・ドイツ語・中国語)・外国語教室(英語・ドイツ語・ 中国語・韓国語)、来場者参加型イベント、国際色あふれる出店やフリーマーケット、ゼミナールの研究発表の展示など盛りだくさん。麗陵祭で新たな飛躍材料 を見つけて下さい。

【学友会麗陵祭実行委員会 委員長 湯浅浩平】

麗陵祭のホームページはこちら

中山 理 学長

廣池 幹堂 理事長

本多 晃 柏市長

来賓の皆さま

実行委員長の挨拶

創作書家・高野こうじさん

ゼミの展示

お花の展示

本格ドイツのビールを

フリーマーケット会場の様子

スピーチコンテスト

外国語教室

麗陵祭マスコットキャラクター「れいたくん」

麗陵祭テーマ「BIG BANG」

麗陵祭開催中!

麗陵祭実行委員会一同お待ちしています!