第47回麗陵祭、開催!
2010.11.6

第47回麗陵祭がいよいよスタート。今年度は11月5日(金)、6日(土)、7日(日))の3日間開催されます。 今年のテーマは「Colorful Makers」です。このテーマには、『人はみなオリジナルな色を持っている。麗陵祭はその色を十分に発揮できる白いキャンバスである。そのキャンバスに、麗陵祭に関わるすべての人々のオリジナルカラーで美しく彩られた『麗陵祭』という作品を創り上げていってほしい。』という想いが込められています。

11月5日の初日は、10:00よりオープニングセレモニーがメインステージで盛大に執り行われました。セレモニーは軽音楽部サニーゲイツのファンファーレで華やかに彩られ幕開けし、続けて、秋山 浩保 柏市長、廣池学園 廣池 幹堂 理事長、佐藤 政則 副学長、梶 浩 麗大麗澤会長、末光 英一 後援会長より祝辞を頂きました。また、着物をまとい和を彩る筝曲部による琴の演奏、テープカットへと続き、雲一つない空の下で華やかに麗陵祭が開幕しました。

麗陵祭期間中には、和太鼓ライブやダンスパフォーマンスなどのイベント、リサイクル工作教室、外国語教室、ミス・ミスターコンテスト、来場者参加型イベント、国際色溢れる出店、ゼミやサークルの展示など、たくさんの個性溢れる企画が用意されています。新たな個性を、麗陵祭へ見つけに来て下さい。

【学友会麗陵祭実行委員会委員長 椎谷太一】

麗陵祭のホームページはこちら

快晴の幕開け

サニーゲイツによる演奏