ホームカミングデイ 参加する先生方
2011.7.26

ホームカミングデイ当日に参加される先生をお知らせします。お名前の後ろに○印がついている先生は、OB・OG会の開催を予定されています。

この機会に、懐かしい先生と語らい、新しい知を身につけに、麗大に戻って来ませんか?

今の麗大生の様子も感じることができます。在学生とともに、廣池理事長、中山学長をはじめ教職員一同、皆様のお帰りを心よりお待ちしています。

【外国語学部】
石村喬先生、井出元先生○、犬飼孝夫先生、井上優先生、奥野保明先生、梶田幸雄先生、クルムアイヒ先生、草本晶先生、黒須里美先生○、齋藤貴志先生、櫻井良樹先生、シュテレ先生、鈴木克則先生、瀬川真由美先生、滝浦真人先生、田中俊弘先生、千葉庄寿先生、日影尚之先生、松田 徹先生、望月正道先生、山川和彦先生、渡邊信先生

【経済学部】
大塚秀治先生○、大場裕之先生○、小野宏哉先生○、木谷宏先生、佐藤政則先生○、下田健人先生○、首藤聡一朗先生、鈴木大介先生、髙巖先生○、竹内啓二先生、永井四郎先生○、溝口哲郎先生、吉田健一郎先生

OB・OG会の開催については、先生本人か以下の連絡先までお願いします。

【招待ゼミの先生】
梅田博之先生、川窪啓資先生、工藤秀幸先生

【問い合わせ】
麗澤大学ホームカミングデイ委員会事務局
E-mail:rd-hcd2011@reitaku-u.ac.jp
FAX:04-7173-1100

*******************************************************************************

石村 喬

卒業で、やっと、面倒なドイツ語から解放されると思って、社会に出たけれど、荒波にもまれているとつい、大学が懐かしくなって来るのではないでしょうか。みんなが勉強した2号棟(大学本館)もなくなりましたが、新しくなった麗大で、一息つきましょう。ホームカミングデイでは、小試験もないので、ゆっくり癒しの時が過ごせます。待っています。

犬飼 孝夫

森の中に素晴らしい新校舎が完成し、旧2号棟が取り壊され、すっかり様変わりした大学キャンパスを是非見にいらしてください。

新たな景色のなかで、多くの卒業生の皆さんと語らうことを楽しみにしています。

奥野 保明

奥野ゼミの皆さん・卒業生の皆さん、元気にしていますか。

新校舎「あすなろ」での今年のホームカミングデイ、ドイツ語学科卒業の皆さんが気楽に集える場所を設置してもらいます。是非誘いあってお出かけ下さい。

滝浦 真人

ゼミOB・OGのみなさん(ゼミ以外のみなさんも!)、お久しぶり! 元気ですか?今年卒業だったみんな、卒業式に来たくても来れない人もいましたよね。残念で、悲しかったです。ぜひここで、卒業式リターンズ!をやりましょう。お待ちしてます!

田中 俊弘

卒業式の時には会えませんでしたが、今回のホームカミングデイは「第二卒業式」ということで、計らずも会う機会ができました。是非ゼミの「同窓会」をやりましょう。再会を楽しみにしています。

千葉 庄寿

3月の卒業式は,私も出ることができませんでした。残念な気持ちで一杯でしたので,今回再会の機会が与えられたことは嬉しい限りです。半年ぶりに元気な皆さんの姿を拝見できるのを楽しみにしています!

望月 正道

望月ゼミ卒業生のみなさん

元気にご活躍のことと思います。

望月ゼミは今年も麗陵祭展示の準備をしています。世代を越えた情報交換ができればいいなと思っています。HCDに来て,昔のことや今のことの情報交換をしましょう!

渡邊 信

麗澤大学に奉職してもう11年がたちました。赴任した時にはまだ34歳だったのに

もうすぐ40歳です(?)。卒業生の皆さんにぜひ会いたいです。 キャンパスは

ずいぶん変わりまたが、麗澤は今もみなさんのHOMEです。

下田 健人

下田ゼミ卒業生のみんなへ

ホームカミングデイに合わせてOB会を実施します。

忙しいとは思いますが、是非、大学まで遊びに来てください。

お待ちしています。

髙 巖

高ゼミ卒業生の皆さん、お元気ですか? 今、麗澤大学は大きく変わり始めています。特に経済学部は凄いですよ!

互いに声をかけ、集まりませんか。皆に会えることを心より楽しみにしています。

永井 四郎

皆さん、お元気ですか?何年振りか、今年は是非お会いしたいですね。

ホームカミングデイの夜、永井ゼミOB・OG会を開催予定です。そのうち幹事から連絡が行くと思います。麗澤は新校舎が出来て一新しましたよ。