平成23年度「留学フェア」開催
2011.10.24

「留学フェア」(主催:国際交流センター)が10月20日(木)に開催され、今年は約350名の学生が会場を訪れ、たいへん賑わいました。今回は初めて新校舎「あすなろ」2階フロアーを使い、各提携校や短期研修などのブースを設置し、先生方や留学経験者の学生、提携校から交換留学できている留学生が、ブースに相談に来た学生に親身に対応しました。

今回は、提携校のサンノゼ州立大学、セイラム州立大学、セント・マーチンズ大学(全てアメリカ)の3校から担当者が来学し、各ブースで学生対応をしました。また、I-Loungeでは、セイラム州立大学とセント・マーチンズ大学からのプレゼンテーションを行い、フレッシュな情報に学生は熱心に聞いていました。

平成13年から始まった留学フェアは、今回で通算19回目となります。留学フェアはRIFA(麗澤国際交流親睦会)の学生も毎回協力し、会場を盛り上げてくれます。

この留学フェアを通して、一人でも多くの学生が留学や研修プログラムに参加することを期待します。

RIFAメンバー

サンノゼからBen氏