トーランス市派遣生本学来訪
2012.7.10

I-Loungeで

7月9日(月)、柏市の姉妹都市であるトーランス市(米国カリフォルニア州)から高校生・大学生の訪問団8名が麗澤大学を訪れました。
一行は午前中に柏市内の小学校を訪問した後、午後1時半に本学に到着。I‐Loungeにて国際交流副センター長 犬飼教授から歓迎の挨拶があり、訪問団と本学学生の自己紹介がありました。その後、キャンパスを見学し、Reitaku Student Plaza“はなみずき”でお茶を飲みながら交流を深めました。
昨年度は震災の影響で事業が中止となり、参加できなかった方の中には2年間ずっと心待ちにしていた派遣生もいました。

トーランス市派遣生は、7月5日に日本に到着。柏市長・議会等を訪問し、京都・広島を観光するなど21日間滞在した後、25日に帰国される予定です。

キャンパス見学

「はなみずき」でティータイム

体育館で

最後にI-Loungeで記念撮影