第2回 「光ヶ丘 Music Festival」 のご案内
2012.8.7

光ヶ丘商店会との協働イベントとして、Reitaku Student Plaza “はなみずき”ホールにおいて、今年度2回目となる「Music Festival」を開催します。

今回は、チアダンス世界大会において最多二部門で金賞受賞したダンスチーム「ゴールデンホークス」を皮切りに、「ワイルドハスキー」「柏おやじダンサーズ」など豪華メンバーが一堂に会してパフォーマンスを披露します。

その他、本学学生ボランティアサークル「Refree太鼓隊」による太鼓演奏や「こどもダンスチーム」、「NINE STATS」、「麗澤中高等学校吹奏楽部」などバラエティーに富んだ演奏やダンスなどを楽しむことができます。

夏休みのひととき、ぜひご家族でお越しください!

■日 程:平成24年8月25日(土)11:00〜15:30

■会 場: Reitaku Student Plaza“はなみずき”

■出演団体:(予定)

「ゴールデンホークス(GOLDEN HAWKS)
       1995年に創設されたチアダンスチーム。柏市を拠点に幼稚園児~社会人のAll-Starチームで活動し、2008年にアメリカ・
       フロリダにて行われた『USASF2008』(チアダンス世界大会)にて優勝、日本初の世界No.1に輝いた。

「柏おやじダンサーズ
      自らの健康と仲間づくり,そして地域の各種イベントライブに参加して、人々に勇気と感動と笑いを届けるため、日々練習と
      飲み会に励んでいるダンスチーム。

「Refree太鼓隊」
     本学ボランティアサークル「Refree」のメンバーが太鼓を猛特訓。夏の風物詩・楽しい盆踊りを演出します。

「WildHuskY(ワイルドハスキー)
     ライブ活動を中心に、年間を通して音楽活動を行なう。ヴォイス・トレーニングスクールも行なっている。

「ひまわり太鼓の会」
     柏みどり幼稚園の保護者の方々が中心となり結成された和太鼓サークル。今年4月30日に行われた、
     第1回目の「光ヶ丘Music Festival」でも披露いただき、好評を博しました。

「Team Hiroshi」
    今年4月30日開催の「光ヶ丘Music Festival」や、7月14日開催の「光ヶ丘サマーナイトガーデン」にて演奏いただいた
    石川 広志 氏が中心となって結成された、プロの演奏家達のユニット。

「麗澤中高等学校吹奏楽部」
     本学と同一学校法人が経営する「麗澤中高等学校」の吹奏楽部。日頃の練習の成果を発揮して、ダイナミックな演奏を
     繰り広げます。

上記の他に、「NINE STATES」、「こどもダンスチーム」も出演します。どうぞお楽しみに!