ホームカミングデイ(11/3開催)について
2012.8.23

ホームカミングデイの最新情報をこのページにアップしていきます。
                                   【お問い合わせ】ホームカミングデイ事務局 rd-hcd@reitaku-u.ac.jp

開催日:11月3日(祝・土)

プログラム(予定)

会場案内

グッズ

・タンブラー
このタンブラーをお持ちの方は、Reitaku Student Plaza“はなみずき”Reitaku caféでコーヒーが「30円引き」(タンブラー使用時のみ)になります!

・コーヒー
地元「まめた」さんとのコラボ・ブレンドコーヒー!数量限定です。お土産にぜひ!

・Reitaku付箋(ケース入り)
普段からよく使用する一品。使うなら「麗澤」の文字が入ったこの付箋を!持ち運びに便利な麗澤「ケース」に入った付箋です。

・携帯スタンド
スマホを置くのに便利です!職場、自宅の待ち受けをフォトスタンドに!

・キャップレスUSBメモリ
麗澤USB第二弾!容量が「8G」、キャップレスと、さらに使いやすくなりました!

・万年筆
麗澤グッズ史上、至極の一品!この機会に万年筆デビューも?
                              ペリカン スーベレーン600(M600)グリーンのボディ 限定5本です!

【当日参加の先生】

参加される先生方(平成24年10月31日現在)
(名誉教授)
池田裕先生、梅田博之先生、大竹秀一先生、生方徹夫先生、田中駿平先生、谷口茂先生、堀部房男先生、真野義人先生、川窪啓資先生、森川正大先生、林英輔先生、八代京子先生

(退職教員)
バントック先生、竹原茂先生、奥野保明先生

(外国語学部)
石塚茂清先生、井出元先生、犬飼孝夫先生、梅田徹先生、大野仁美先生、櫻井良樹先生、杉浦滋子先生、鈴木克則先生、鈴木誠先生、田中俊弘先生、中道嘉彦先生、中山理先生、成瀬猛先生、長谷川教佐先生、日影尚之先生、町惠理子先生、松田徹先生、松本哲洋先生三潴正道先生、渡邊信先生、磯達夫先生、大関浩美先生、草本晶先生、中山めぐみ先生、野林靖彦先生、マクノートン,A.S. 先生、森勇俊先生、温琳先生、匂坂智子先生、竹内拓史先生、ロ・ディコ M. 先生、シュッテレ, H. 先生

(経済学部)
大塚秀治先生、大場裕之先生、小野宏哉先生、籠義樹先生、下田健人先生、高巌先生、高辻秀興先生、竹内啓二先生、趙家林先生、中野千秋先生、倍和博先生、花枝美恵子先生、堀内一史先生、ラフ, ピーター A.先生、斉藤之誉先生、首藤聡一朗先生、鈴木大介先生、山下美樹先生、圓丸哲麻先生、吉田健一郎先生、連宜萍先生

【先生からのメッセージ】
◇◇◇お迎えします。◇◇◇
◇犬飼孝夫先生
ホームカミングデイへようこそ。楽しいひとときをお過ごしください。
◇鈴木克則先生
ホームカミングデイ委員としてもその責務を果たしたく存じます。
◇成瀬猛先生
麗陵祭中にグローバルひろばをオープンする予定であり、是非OBOG達にも見てもらいたい。
◇野林靖彦先生
フィルハーモニーの演奏会があります。
◇日影尚之先生
ゼミ生の3年生も一緒にと考えています。
◇松田徹先生
卒業生の皆様に会えるのを心待ちにしております。
◇渡邊信先生
楽しい会にしましょう。
◇磯達夫先生
久しぶりに懐かしい顔ぶれが揃うといいですね。みんなに会えるのが楽しみです。
◇大関浩美先生
日本語・国際コミュニケーション専攻の控室にいることになると思います。
◇中山めぐみ先生
卒業生としても参加させていただきます。
◇下田健人先生
OB会については、ゼミ(当日)、テニス部(10月13日)に実施します。
◇竹内啓二先生
麗陵祭にて、ゼミで展示と発表をします。
◇花枝美恵子先生
卒業後お元気でご活躍のことと思います。ゼミの絆を大切にしたいですね。
◇首藤聡一朗先生
経済学基礎演習のクラスで麗陵祭に出店します。

◆◆◆残念ながら、お迎えできませんが、皆さんへメッセージ!!!◆◆◆
◆梶田幸雄先生
ゼミでの研究成果中間報告を“かえで(1号棟)”で行っています。
◆黒須里美先生
海外出張中で残念ながら参加できません。ごめんなさい!!
でもクロスゼミは今年も学祭に参加します。どうぞおこしください。
   場所:  かえで棟1403教室
   展示:  「21世紀における平等と不平等」&「4年生卒論紹介」
   討論会: 11月3日(土)14:30~15:30
      「平等って何?不平等って何?みんなで考えてみよう!」

◆櫻井良樹先生
いらっしゃる場合はメール等でご連絡お願いします。
◆千葉庄寿先生
麗陵祭ともどもお楽しみ下さい!
◆齋藤貴志先生
海外留学中です。。。。
◆瀬川真由美先生
麗澤大学にお帰りなさい。社会の風に吹かれて辛い時には、麗澤大学がそこにあることを思い出して下さい。
◆星井道雄先生
今年は残念がらお迎えできませんが、来年はぜひ、卒業生の皆さんの顔を見れたらと楽しみにしています。
◆コミサロフ, A.M先生
海外留学中で。。。。
◆佐藤政則先生
OB会は前日、当日に行う方向で検討中です。