「忍者まちをはしる ~わっとほーむ光ヶ丘の巻~」 のご案内
2012.11.14

光ヶ丘商店会と麗澤大学は、このたび「NPO法人あそび環境Museum アフタフ・バーバン」と「あそび合い研究会 あそベンチャーズ柏」の協力のもと、柏市、柏市教育委員会、柏商工会議所の後援をいただき、「忍者まちをはしる ~わっとほーむ光ヶ丘の巻~」を開催する運びとなりました。

この企画は、子どもたちが地域の人達との直接の触れ合いを通じて、いま住んでいる街に愛着をもってもらいたい、地元に親しみをもってもらいたい、との想いで開催するものです。

当日は、子どもたちが忍者に扮して光ヶ丘商店街を駆け巡りながら、商店主と関わりをもったり、チームワークで課題を乗り越えたりして、普段住み慣れた街がいつもと違った、楽しい出会いと新しい発見の場となるでしょう。

当日は本学ボランティアサークルの「Refree」が協力・支援しますので、安心してご参加ください。

※定員に達し次第、受付を締め切りとなりますので、お早めにお申込みください。