中山学長らが、タイとベトナムの大学を訪問
2012.11.14

11月4日(日)~11日(日)、中山理学長、渡邊信外国語学部長、堀内一史国際交流センター長がタイとベトナムの3大学を訪問しました。

麗澤大学では、成長のめざましい東アジア地域の高等教育機関との交流をこれまで以上に緊密していくことを企画しており、今回の訪問もタイ・ベトナム両国の高等教育機関との交流や学術・教育協定の進展を目的としたものでした。
タイではソンクラナカリン大学プーケット校とサイアム大学、ベトナムではベトナム国家大学ホーチミン市校を訪問。各校で、提携拡充協議や包括協定書等の調印、講演会を行いました。

今回のタイ・ベトナム訪問の詳細は学長室Websiteの「学長スモールトーク」からご覧になれます。