台北市・静心小中学校訪問団が廣池学園を訪問
2012.12.5

左から:橋本顧問夫妻、廣池理事長夫妻、孔先生ご一家、簡校長、黄秘書、孫主任、蘇主任

11月27日、台北市にある静心小中学校の簡毓玲校長が、幼稚園主任の孫瑞燕氏、中学校学務主任の蘇鋒立氏とともに廣池学園を訪問されました。

麗澤幼稚園児による歓迎のセレモニーを受けられた後、幼稚園での授業の様子やお弁当の時間などを見学。元気一杯な園児の様子に目を細めておられました。

午後からは麗澤中学・高等学校で授業などを見学した後、麗澤大学の校舎「あすなろ」と図書館を視察。施設の紹介などに熱心に耳を傾けておられました。
最後に廣池千九郎記念館を見学され、一行は岐路に着かれました。

また、今回の訪問には、麗澤大学名誉博士の孔徳成先生の御高孫で、孔子第79代裔孫の孔垂長先生も御同行されており、久しぶりに訪れた学園の様子を熱心にご覧になっていました。