フロア・リーダー懇談会を開催
2014.1.31

平成26年1月16日(木)18:30より、学生寮多目的ホールにて、フロア・リーダー懇談会を行いました。日頃はフロア・リーダー主体で開催していますが、今回は次年度にも関わる重要な議題のため、教職員も参加しました。主な議題は、「次期ユニット・リーダーおよびフロア・リーダーについて」「ユニット・リーダー・セミナーについて」「共有スペースの使い方について」です。

次期ユニット・リーダーとフロア・リーダーについては、現ユニット・リーダーが推薦した寮生または立候補した寮生の情報をもとに、フロア・リーダーがどのユニットを誰に任せるか、フロア内の経験者と未経験者のバランスなどを考え、決めていきました。フロア・リーダーの表情は、いつも以上に真剣でした。

そして、セミナーの内容、共有スペースを使用するうえでのルールについては、リーダーのみで話し合いを行いました。

本学学生寮の精神である「自治」を目指し、より良い寮を築いていくことを願います。

真剣に臨む男子フロアリーダー

熱心に意見交換をする女子フロアリーダー