2015.07.04|最終更新日:2020.07.24|

国際協力推進協会の理事長が麗澤を表敬訪問

7月2日(木)に一般財団法人国際協力推進協会(The Association for Promotion of International Cooperation – APIC)の佐藤 嘉恭 理事長、佐藤 昭治 常務理事が麗澤を訪問されました。

麗澤大学とAPICとは今年5月27日(水)に包括連携協定を締結しました。今回、APICの佐藤理事長と佐藤常務理事のお二人は、廣池理事長への挨拶のためにお越しになりました。

お二人は、廣池理事長、中山学長と懇談のあと、本学創立者の記念館を熱心に見学され、大変に感銘を受けたご様子でした。

これを機会にAPICとの連携をさらに強力なものとし、本学におけるグローバル人材の育成に繋がることが期待されます。

包括連携協定締結についてはこちら