2016.02.13

【開催報告】「麗澤大学 クエストエデュケーション 最終プレゼンテーション」を開催

1月21日(木)、麗澤大学 校舎「あすなろ」2305教室で「麗澤大学 クエストエデュケーション(企業探究コース)最終プレゼンテーション」が開催されました。

IMG_7513

クエストエデュケーションプログラム(企業探究コース)とは、株式会社教育と探求社が主催している教育プログラムで、企業から与えられたミッションに対してグループで取り組み、提言を行うというものです。今回、麗澤大学経済学部の講義「意思決定科学B」の授業内で同プログラムを実施し、学生はグループでインタビュー調査や質問票調査、グループディスカッションなどを行ってきました。

1月21日のプレゼンテーションでは、それまでの取り組みを通じて練り上げた提言をプレゼンテーションしました。学外からも教育探求社の方、ミッションを提示していただいた企業の方などに参加していただきました。学生も緊張感を持って取り組めたようです。

IMG_7526

審査の結果、エイチ・アイ・エスから与えられたチーム「Nextrip」(河野恭汰さん、岩橋康太さん、劉亜棟さん、周詩淳さん)の提言が最優秀賞に選ばれました。「Nextrip」は3月にエイチ・アイ・エス本社でもプレゼンテーションを行う予定です。