2016.07.08

リーズ大学ランゲージセンター(University of Leeds The Language Center)

76日(水)、イングランド北部に位置するリーズ大学よりヘリントン先生が来学されました。本学とリーズ大学は2009年より提携を結んでおり、ヘリントン先生が来学されたのは今回で8回目になります。

ランゲージセンターへは夏の短期サマープログラム、秋学期(6ヶ月)、春学期(5ヶ月)と3つのプログラムに派遣をしています。

提携以来、毎年どのプログラムにも麗大生が参加し、歴史あるリーズ大学の素晴らしい環境の中、質の高い教師陣と親身なスタッフのサポートをうけて、有意義な留学生活を経験しています。
この夏も5
名が、秋からは2名の学生が留学予定で、留学前に直接先生とお話することが出来ました。昼にはI-Loungeでヘリントン先生による映像を使ったプレゼンテーションがあり、イギリスでの留学生活全般について、リーズ大学の概要、留学中の勉強に対する心構え等、分かりやすく説明して頂きました。

参加した学生たちにとって、留学が具体的に見えてくる良い機会になったようです。