2017.05.02|最終更新日:2020.07.27|

学生寮で寮生主催イベント「お花見」を開催しました

4月16(日)に、寮生を中心とした寮イベントの「お花見」が研究棟B棟前の広場にて行われました。昨年度は天候に恵まれず、学生食堂「ひいらぎ」の中での開催となりましたが、今回は青空の下、桜が散る中で参加者約100人の賑やかなお花見となりました。

はじめに、寮生同士でランダムで分かれたグループで歓談し交流を行いました。今回で、初めて顔を合わせる人がほとんどでしたが、日本人学生も留学生も楽しく会話できました。

その後は、寮生の皆が楽しみにしていたビンゴ大会が行われました。参加人数分の景品があり、なかには寮で生活するうえで役立つものや、少し豪華なものも含まれており、多いに盛り上がりました。全員が景品を手に入れたところでお花見はお開きとなりました。

このように、学生寮では寮生の交流を図るイベントが定期的に行われています。今後もより多くの寮生が楽しめるようなイベントを企画していきたいと思います。

本学の学生寮・寮教育については、こちらよりご覧いただけます。