中学生英語学習支援2017年前期プログラム終了
2017.7.29

麗澤大学の近隣中学校生へ、ボランティアで英語学習支援を行うプログラムの、2017年前期が無事終了いたしました。

毎回多くの好評を頂いている本プログラム、今期は50名の中学生(1~3年生)に参加頂き、大学生ならではの工夫を凝らした授業で放課後勉強頂きました。

ボランティアスタッフの教職課程の学生も、「やりきった」部分あり、「課題が残った」部分あり、皆一様に充実した面持ちでした。短期間のプログラムですが、非常に実践的な内容となっており、学生がぐんぐん成長する姿が、教師に向けて着実に歩まれているな頼もしく感じた次第です。

現在、後期の開講に向けて新規スタッフの募集など準備を進めております。

皆様、是非引き続き本プログラムを応援頂ければと存じます。

プログラム参加希望の大学生の方は以下グリコミから詳細をご確認ください!

学習支援ボランティアスタッフ募集(要ログイン)

〔地域連携センター:石塚〕