チジャック, オルガ

• ・実証的教室研究
  • ・ポライトネス
学歴
  • ・マールブルグ・フィリップス大学ドイツ語学部ドイツ語教育学科 修了
  • ・マールブルグ・フィリップス大学外国語学部スラブ学科 修了
取得学位
  • ・修士 (Diplom)(ドイツ語教育)(マールブルグ・フィリップス大学)
  • ・修士(Magister Artium)(スラブ語学)(マールブルグ・フィリップス大学)
主要経歴
  • ・ 麗澤大学外国語学部 講師
  • ・慶應義塾大学 非常勤講師
  • ・早稲田大学 非常勤講師
  • ・埼玉県教育委員会(JETプログラム) ドイツ語指導助手
  • ・アウグスブルク大学 非常勤講師
学術論文
  • ・PicCollage - Eine Applikation im Deutschunterricht  ドイツ語教育20、62−70  単著  日本独文学会ドイツ語 教育部会  (2016年3月)
  • ・私はaltですか?/Bin ich ALT?  自治体国際化フォーラム274号、26-27.  単著  財団法人自治体国際化協会  (2012年8月)
  • ・Praktikum an der Abteilung für Deutsch der Fu Jen Universität vom 09. April bis zum 15. Juni 2007.  Deutsch-taiwanische Hefte. Journal für deutsche Studien. Zeitschrift desGermanisten- und Deutschlehrerverbandes Taiwan. Heft 13,260-273.   単著  (2007年12月)
  • ・Höflichkeit im Deutschen. Vergleich der Wahrnehmung der Ausdrucksformen bei Muttersprachlern und japanischen Deutschlernern(イツ語の敬語:ネ イティブスピーカーと日本人の学習 者の敬語認知の違いについて)  修士論文  単著  マールブルク・フィリップス大学  (2007年2月)
  • ・Geisterseher: Zum Motiv der Einflussnahme des Jenseits auf das Diesseits in der russischen Erzählung von der Romantik bis zur Moderne(降霊術師:ロマン主 義から現代主義までのロシア短編小 説での現世における来世からの影響 力の行使モチーフについて)  修士論文  単著  マールブルク・フィリップス大学  (2005年1月)
その他の業績
  • ・Prima Plus und Digitale Medien – Beispiele aus dem Unterricht, 日本独文学会秋季研究発表会  (2016年10月)
  • ・Das Handy im Klassenzimmer, 21. DaF-Seminar der JGG  (2016年3月)