第45回麗陵祭 開催!
2008.11.1

第45回麗澤大学麗陵祭は、11月1日(土),2日(日),3日(祝・月)の3日間で開催されます。
今年のテーマは「Road to…」。このテーマには、『Rは麗陵祭の頭文字。麗陵祭を通して未知なる可能性を発見し、それぞれの道を歩んでいってほしい』という意味が込められています。
11月1日の初日は、恵まれたお天気の中、10時よりオープニングセレモニーがメインステージで行われました。綾部真由 学友会麗陵祭実行委員会委員長、中山理 学長、廣池幹堂 理事長、梶浩 麗大麗澤会長、末光英一 後援会長、須藤徹 学友会長による挨拶や本多晃 柏市長の祝辞に続いてテープカットが行われました。また、オープニングイベントでは少林寺拳法部による勇ましい演武が行われ、華やかに麗陵祭が開幕しまし た。
麗陵祭期間中には、軽音楽部等のライブやダンスパフォーマンスなどのイベント、リサイクル工作教室、外国語教室(英語・ドイツ語・中国 語・韓国語)、麗澤大学ならではの外国語劇(英語・ドイツ語・中国語)、来場者参加型イベント、国際色あふれる出店やフリーマーケット、ゼミナールの研究 発表の展示など盛り沢山。新たな発見のチャンスではないでしょうか。

詳細は麗陵祭ホームページをご覧下さい。
麗陵祭のホームページはこちら

マスコットキャラクターの「れいたくん」

オープニングセレモニー

中山学長のあいさつ

廣池理事長のあいさつ

実行委員長・綾部さんのあいさつ

少林寺拳法部による演舞

テープカット

屋外出店

フリーマーケット

民芸品販売

「中国結」の販売

「いらっしゃいませ!」

サニーゲイツの演奏

生け花の展示

麗大麗澤会の展示

ゼミの展示

大道芸

私達が作りました

リサイクルにも力を入れています!

展示中の学生と

国際色豊か

いかがですか?

麗陵祭開催!

お待ちしております!