2013.04.29

寮生有志がセミパブリック・スペースを掃除しました

4月13日(土)9:30頃から寮生有志5名と職員3名で学生寮Globai Dormitory A・B・C棟側にあるセミパブリック・スペース内のゴミ拾いや落葉掃きの掃除を行いました。

当日は天気も良く、ゴミを拾いきれいになることにより、気持ちも清々しくなりました。掃除をしていると、いつも3on3のバスケットコートを利用している近所の少年が、掃除している様子を見て、自主的に掃除を手伝ってくれました。
掃除の後は、きれいになったウッドデッキで、コーヒーを飲みながら、集まった寮生と寮生活やキャンパスライフについて懇談をし、ひと時の楽しい時間を過ごす事が出来ました。

このパブリック・スペースが、地域と本学をつなぐ拠点となり、近隣の方々と本学の学生のふれあいの中継地になることを願っています。そんな場所だからこそ、今後も、みんなできれいな環境を整えて参りたいと思います。