2013.04.30

学生寮イベント「お花見」を開催

当日の様子

4月28日(日)に麗澤大学キャンパス内にて、平成25年度第一回学生寮イベント「お花見」が行われました。
以下は国際交流・国際協力専攻3年の寺田直毅さんのレポートです。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

お花見は麗澤大学キャンパス内の中庭で行われ、新寮生、在寮生、留学生を含めた男女約70名が参加しました。お花見内で、参加者はクジでグループごとに分かれ、早食い競争やビンゴゲーム、フリートークをして楽しみました。
最初は、緊張や恥ずかしさがあったのか、口数も少なかったですが、ゲームやフリートークを通して、多くの人とも仲良くなれたようです。参加者も楽しんでくれたようでした。
お花見終了後も一緒に話したり、遊んだりする姿が見られました。寮生の皆さんには、今後もイベントを通して、多くの寮生や留学生と仲良くなってほしいです。

当日の様子②

当日の様子③