2013.07.19

「研究成果の発信会」開催のお知らせ

経済学部では、教員が行う研究の真髄をエッセンスとして発信する「知の発信プロジェクト」を進めています。
研究内容に関するポスター制作や、大学ウェブサイトへの概要の掲載等を企画しておりますが、その一環として、このたび、経済研究科との共催で「研究成果の発信会」を開催いたします。

7月の発信会の概要は以下の通りです。

日 程: 7月25日(木) 18:00~19:00

場 所: 麗澤大学 生涯教育プラザ プラザホール

報告者: 鈴木大介 准教授

テーマ: 粉飾決済と利益調整

<報告者プロフィール>
2008年東京都立大学大学院社会科学研究科経済政策専攻博士課程修了.博士(経済学)(東京都立大学)
専門は、財務会計で、粉飾決算のケースと分析的研究,さらにはストックオプション会計を研究テーマとしている。大学では、簿記実務演習等の教鞭をとる。「一流の研究者になるためにできる限り努力する」ことを常に意識している。

麗澤大学経済学部教員の直近の研究成果を、直接お聞きいただける場となっています。
学生や大学院生をはじめとする学内関係者はもちろん、一般の方も聴講可能ですので、是非ご参集ください。