2013.09.24|最終更新日:2020.07.24|

2013年度ホームカミングデイのお知らせ

卒業生の皆様に、母校との絆をより深めていただくことを目的に開催してきたホームカミングデイ。今年度は、11月3日(祝・日)に開催いたします。
同時期に開催される麗陵祭と同様、『これまで、そして今から』をテーマに、
さまざまな展示やイベントを行う予定です。
活気があふれる母校の様子を楽しんでいただけると思いますので、みなさま
お誘い合わせのうえ、是非ご参加ください。

日 時:11月3日(日) 12:00~16:00

受 付:校舎「かえで」1階アーケード下 キャリアセンター前 (12:00より受付開始)

※来場者限定特典
1 : ホームカミングデイ特別食券 (100円券×10枚)
2 : 第10回ホームカミングデイ記念グッズ

五感で巡る 麗澤の「今」

当日は、大学各所にポイント地点を設置して「スタンプラリー」を開催。
受付時にお渡しする台紙にスタンプを集めながら、”麗澤大学の「今」”を巡ってみませんか。すべてのスタンプを集めた方には、この企画のために制作された、特別な麗澤グッズを進呈します!

さらに、来場者限定特典としてお渡しする食券を使って麗陵祭の出店でお好きなものを購入して、味覚でも”麗澤の「今」”をお楽しみください。

写真と資料で見る 麗澤の「これまで」

第1回から第9回までのホームカミングデイの歩みや、最近2カ年の
大学に関するニュースのほか、大学教員からのウェルカムメッセ―ジが添えられた写真を展示します。
このほか、過去10年の大学案内や麗陵祭パンフレット、卒業アルバムを陳列いたします。ご自由に閲覧ください。

写真で、資料で、”麗澤の「これまで」”をゆっくりご覧ください。

いつでも母校とともに… 麗澤グッズ販売します

昨年度の大好評を受け、今年度も引き続き「麗澤コーヒー」をはじめ、
ここでしか購入できない麗澤グッズを多数、用意いたします。
【グッズ例 】 麗澤コーヒー、カップ&ソーサーセット、
コンパクトミラー、ハンカチ、手拭い、
シャーペン、ボールペン、蛍光ペン、修正テープ、
マフラータオル、折りたたみ傘、湯呑、マグカップ、
ポストカード(全5種)、携帯スタンド
セットでの販売もありますので、この機会にぜひお求めください。

恩師、仲間、これからを担う後輩たちとともに 「フィナーレ」を!

学内を散策、存分に麗澤大学の「今」と「これまで」を堪能したあとは、フィナーレ会場にご参集ください。
フィナーレでは、スタンプラリーを制覇した皆様への記念品進呈や、グローバルに活躍している卒業生のご紹介も予定。
様々な写真、展示物に彩られた会場で、お世話になった教職員、懐かしい仲間、現役学生とお茶を囲みながらご歓談ください。
みなさんで麗澤大学の”絆”を深めましょう!

【フィナーレ】 15:00~  校舎「かえで」2階 第二会議室

このほかにも、キャリアセンター主催の同窓会など、様々な催しが企画されています。
詳細が決定次第、このページでお知らせいたします。

ホームカミングデイ参加予定教員

名誉教授

梅田博之先生、生方徹夫先生、竹原茂先生、田中駿平先生、森川正大先生、八代京子先生

外国語学部

井出元先生、梅田徹先生、大関浩美先生、温琳先生、草本晶先生、黒須里美先生、櫻井良樹先生、シュッテレ H.先生、鈴木誠先生、竹内拓史先生、田中俊弘先生、中道嘉彦先生、中山理先生、中山めぐみ先生、成瀬猛先生、長谷川教佐先生、日影尚之先生、松田徹先生、三潴正道先生、森勇俊先生、匂坂智子先生、渡邊信先生 (50音順)

経済学部

阿久根優子先生、大野正英先生、大塚秀治先生、圓丸哲麻先生、籠義樹先生、木谷宏先生、コミサロフ A.M.先生、佐藤政則先生、篠藤涼子先生、清水千弘先生、下田健人先生、髙巖先生、竹内啓二先生、陳玉雄先生、中島真志先生、中野千秋先生、長谷川泰隆先生、堀内一史先生、山下美樹先生、吉田健一郎先生、ラフ P.A.先生 (50音順)

同窓会、OB・OG会への援助について

ホームカミングデイ当日も含め、麗陵祭期間中(11月2日(土)~4日(月))にゼミ、部・同好会、期別等で同窓会を開催する場合は下記の助成金に加え、ホームカミングデイ委員会で対象者への発送代行を請け負います。

①麗大麗澤会からの助成金(3万円)の援助
②発送代行業務の請け負い

詳細は、HCD委員会事務局(rd-hcd@reitaku-u.ac.jp)までお問い合わせください。