2013.10.16|最終更新日:2020.07.24|

ミドルテネシー州立大学(Middle Tennessee State University)より来学

左から中野教授(経済学部)、Priya Ananth先生、中山学長

10月11日(金)、アメリカ・テネシー州の Middle Tennessee State University(ミドルテネシー州立大学)から、2名の先生が来学されました。ミドルテネシー州立大学と本学は2013年9月に包括協定にサインをしたばかりで、今後の交流について話し合われました。
今夏には中野千秋教授(経済学部)がミドルテネシー州立大学を訪問し、今回はミドルテネシー州立大学から麗澤のキャンパスを訪れていただきました。

来学されたお二人は、10月10日(木)にれいたくキャンパスプラザに到着。翌11日には、中野教授と打ち合わせ後、中山理 学長と懇談。正宗鈴香 日本語教育センター長(別科長)とも打ち合わせを行いました。

中山学長と懇談

正宗 日本語教育センター長(別科長)と

昼食時には下田健人 経済学部長も合流し、和やかな会食となりました。昼食後には留学生に対する日本語の授業を見学。精力的に日程をこなされ、麗澤の雰囲気を感じ取っていた様子でした。

日本語の授業を見学

左から中野教授(経済学部)、Tiffany Bickers先生、Priya Ananth先生、下田経済学部長

ミドルテネシー州立大学と麗澤大学の交流は始まったばかり。今後の具体的な学生交流等の検討をすすめていきます。