2015.03.30|最終更新日:2020.07.24|

麗澤国際交流親睦会(RIFA)が来日留学生をサポート

この4月から麗澤大学での留学生活をスタートする留学生(別科生・特別聴講生)のためにオリエンテーションが開催されています。この日(3月30日)は麗澤国際交流親睦会(Reitaku International Friendship Association)」(通称:RIFA)が彼らのためにキャンパス・ツアーを行いました。

留学生の来日に際し、RIFAは留学生たちがスムーズにキャンパス・ライフを送れるように支援してくれています。またRIFAは、様々なイベントを企画し、そのイベントを通して日本人と留学生が交流できる場を提供し、共に楽しい学生生活を送れるように活動しています。

麗澤国際交流親睦会(RIFA)のみなさん

桜の木の下で

キャンパスツアーにて

RIFA代表からの説明

桜も満開となり、春らしい陽気に包まれたキャンパスでは国際色豊かな留学生が揃い、活気のある雰囲気となっています。留学生の皆さんが麗澤大学で日本語や日本文化を学ぼうとする意欲は“キラキラ”と輝いており、多くの麗大生と交流してくれることでしょう。