2015.05.02|最終更新日:2020.07.31|

4月寮イベント 新年度寮生懇親会~お花見~

4月25日(土)、学生寮"Global Dormitory"の中庭で、ユニット・リーダー会主催の「お花見」を開催しました。今年度初めての全寮生対象の寮イベントで、多くの寮生にとって初めての顔合わせとなりました。あいにく桜は散っていましたが、柔らかな新緑の中で、参加した寮生はみんなとても楽しそうに過ごしていました。
この企画は、参加者112名がグループに分かれて、お菓子やジュースを飲みながらグループトークをして、親睦を深めていこうとするものでした。このイベントで一番盛り上がっていたのは、ビンゴゲームです。景品は、ホットプレート、充電器、サランラップや洗剤など日常生活で使用するもので、寮生にとって嬉しいものばかりでした。多くの参加者が狙っていた電化製品はあっという間になくなっていき、それらを「ビンゴ」になった寮生が取っていくたび、落胆の声が聞こえてきました。
この企画を通じて、留学生と日本人が一緒に楽しむ姿を見て、頑張って準備をして良かったと思いました。そして、このイベントをきっかけに寮生みんなの交流が増えていけば嬉しいです。
報告者:且 静流(外国語学部外国語学科英語コミュニケーション専攻3年)

※ ※ ※
4月イベント班
中村 由起 経済学部経済学科4年