2015.07.23|最終更新日:2020.07.24|

6月寮イベント スポーツ大会を開催

スポーツ大会 集合写真

6月28日(日)に、麗澤大学第1体育館にてユニット・リーダー会主催のスポーツ大会を開催し、43名の寮生が参加しました。事前の準備などで色々とハプニングがありましたが、大会当日は参加者のご協力のおかげで滞りなく、無事に終えることができました。コートでは白熱した試合を展開し、参加者は大いに盛り上がりました
競技はバスケットボールとドッジボールを行い、その競技の中で垣間見る笑顔や留学生と日本人との言葉と文化の壁を超えたチームワークは素晴らしいものでした。優勝チームには寮生には必需品ともいえるインスタント食材を送らせていただきました。
今回のスポーツ大会では「時間が大幅に足りない」という意見なども出たので次のイベントの企画に活かしていきたいと思います。終わってみると「楽しかった」「ありがとう」などの声を多くかけていただき結果的には大成功と言える寮イベントになったと思います。
今回のイベントをきっかけに寮生の絆や交流がより一層深まればと願います!!
報告者:大貫 悠平(経済学部経営学科 3年)

※ ※ ※ ※ ※

6月イベント班
有吉 美央(外国語学部外国語学科中国語専攻4年)
青木 鵬道(済学部経済学科3年)
大貫 悠平(経済学部経営学科3年)
佐久間 南(外国語学部外国語学科英語・英米文化専攻3年)
甘利 正道(外国語学部外国語学科英語・英米文化専攻2年)
寒河江夏未(外国語学部外国語学科ドイツ語・ドイツ文化専攻2年)

いよいよスポーツ大会開始!

バスケットボールをする男子チーム

バスケットボールをする女子チーム

白熱する男子寮生

スポーツは国境を越える!

学年も国籍も多様なチーム