【予告】 2021年度麗澤大学入学者選抜について
2019.4.1

2021年度麗澤大学入学者選抜について

2021年度からの本学入学者選抜については、以下のとおりとします。
詳細な入学者選抜方式、科目等については、決定次第、本学ホームページにて公表します。

1. 入試名称の変更について

現行の名称    2021年度からの名称
AO入試     総合型選抜

推薦入試
(学校長の推薦を伴う入学試験)

学校推薦型選抜
一般入試   一般選抜
大学入試センター試験利用入試    大学入学共通テスト利用者選抜

2.各入学者選抜の基本方針

①一般選抜

大学入学共通テストを「併用する」方式
 指定する大学入学共通テストと独自の個別試験を組み合わせ評価します。
 教科・科目および出題の範囲等については決定次第、公表します。

大学入学共通テストを「併用しない」方式
 大学入学共通テストを利用せず、学部のアドミッションポリシーに応じた独自の試験にて実施します。

②大学入学共通テスト利用者選抜

各学部・学科において指定する大学入学共通テストの教科・科目の成績を利用して評価します。

③総合型選抜

「知識・技能」「思考力・判断力・表現力」をプレゼンテーション等において測るとともに    高等学校の調査書・志望理由書・学修計画書・レポート等を評価します。
 また、英語資格・検定試験の結果を出願資格や評価とする学部・学科があります。
 面接、プレゼンテーション等によって多面的・総合的な評価とします。

④学校推薦型選抜

大学教育を受けるに必要な「知識・技能」「思考力・判断力・表現力」を小論文等において測るとともに高等学校の調査書・志望理由書・学修計画書・レポート等を評価します。

面接等によって多面的・総合的な評価とします。

上記予告内容は2019年3月現在の予定であり、一部変更となる場合があります。
変更が生じた場合は、随時本学ホームページでお知らせいたします。