2020.03.04|最終更新日:2020.08.01|

【全国の高校生の皆様へ】休校中に自宅で学べる動画プログラム

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、政府は3月2日から全国すべての小学校・中学校・高校について、春休みに入るまで臨時休校を要請しました。各地域で期間は異なるものの、多くの学校では休校措置が取られているかと思います。麗澤大学ではこの機会を活かすべく、この期間でできることを自主的に進めることが大切だと考えます。

本学は、2017年から大学進学イベント「夢ナビライブ」に参加し、高校生のみなさんに30分間の講義を「講義ライブ」としてご提供させていただいています。講義ライブは「講義動画」としてウェブサイト上でご覧いただくことができます。この動画は「夢ナビライブ」で実施された大学教員によるミニ講義などを収録したもので、学問の魅力が30分間の動画に凝縮されています。ぜひ、この機会に御覧いただければと思いご用意いたしましたので、ご確認ください。

動画のご紹介

<国際関係>

ヴィクトリア ミロシュニック教授
「世界で働きたい人必見!異文化理解で成功!」 動画は こちらから