【7/4,5,11,12はWEB OPEN CAMPUS♪】模擬授業・専攻紹介・iLounge体験・専門スタッフ個別相談
2020.6.30

7/4(土)、5(日)、11(土)、12(日)の4日間、WEB OPEN CAMPUSを開催します!
以下のプログラムをご確認ください!

★模擬授業体験  ★ (顔出し・声出し無しOK)

各学部の授業をZoomによる生配信や、YouTubeによる録画配信で体験できます。
 ◆7月4日(13時~)国際学部の学生によるトークセッションも実施します!

予約はこちらから

★教員とみんなで話そう!学科・専攻紹介 ★(顔出し・声出し無しOK)

麗澤大学の教員と直接お話ができます。
 皆さんが志望されている学問領域の先生に、麗澤大学では何が学べるのか聞いてみませんか?
 ◆7/4 ドイツ語・ヨーロッパ専攻、7/5 英語・リベラルアーツ専攻は学生も参加します!

予約はこちらから

★グローバル教員と英語で話そう!iLounge体験★ (顔出し無しOK)

麗澤大学の英語教員と、ミニゲームをしながら英語学習を体験しませんか?
 学生スタッフもサポートするので、安心してご参加ください。

予約はこちらから

iLounge・iFloorのご紹介はこちらから

★専門スタッフによるZoom個別相談会★

入試・授業・留学・部活・寮・奨学金・就職とそれぞれ専門スタッフが質問にお答えします!
 保護者の方のご予約もOKです。先着順となりますので、お早めにご予約ください。

予約はこちらから

麗澤大学では5月23日、6月21日、7月19日に実施予定であったオープンキャンパスを、新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、残念ではございますが「中止」とさせていただきます。
しかし
受験生の皆さまに麗澤大学を知ってもらう機会を奪いたくない!
オンラインだからこそ、教職員・学生をもっと身近に感じてほしい!

そのような思いで、今回WEB OPEN CAMPUS サイトを立ち上げました。ぜひご覧ください!

WEB OPEN CAMPUS サイトはこちら

WebOC

What's WEB OPEN CAMPUS?

WEB OPEN CAMPUSでは、大学紹介や学部紹介をはじめ、麗澤大学ならではの学部・専攻・学びについて、動画をメインにオンラインで配信していきます。

WEB OPEN CAMPUSでは、以下の3つの方法で、皆さまに配信&直接お話しができるように準備しています。

WEB OPEN CAMPUS サイト

WEB OPEN CAMPUS サイトでは、現在オンライン「模擬授業」「学科・専攻紹介」「専門スタッフとの個別相談」の予約を受け付け中です!
学部紹介や各専攻の教員による専攻紹介動画、キャンパスツアー動画を公開中!

動画は麗澤大学のYouTubeチャンネルからもご覧いただけます。

②麗澤大学 公式LINE

友だち追加
麗澤大学の公式LINEでは、登録者限定"トークセッション"や、チャットで気軽にお話しできる"何でも相談会"を実施中!
もちろん、今後のオープンキャンパス情報や入試情報も、漏れなくお届けしますので安心です!

③Skype 個別相談申込受付はこちら

個別でじっくりと相談したい方はSkype個別相談がおすすめです。
今年から変わる入試のこと、気になっている学部のこと、留学のこと、就職のこと、本学の職員が30分~60分、じっくりお答えしますので、まずはお気軽にご予約ください!
保護者の方の同席もできます。オープンキャンパスで聞きたかったこと、相談したかったこと、皆さまのご都合が良い日・お時間に合わせてお答えさせてください。

今後も皆さまにより麗澤大学を知っていただけるよう、随時コンテンツを追加していきます。
そしてオープンキャンパスが開催できるようになったら、皆さまにも麗澤大学を体験していただき、"生"の麗澤大学を感じていただきたいです。まずはオンラインでお待ちしております!

入学案内「麗澤大学2021」が完成しました!資料請求はこちらから

受験生用サイト「 麗澤ジャーナル