2022.07.16

【開催案内】7月17日(日)オープンキャンパスを開催!

OC2.jpg

7月17日(日)、オープンキャンパスを開催いたします。午前の部と午後の部の2部制(同一プログラム)です。また来場型とオンラインの同時開催です。ご都合に合わせてお選びください!

【来場型に参加する

日程:7月17日(日)午前の部
受付:9:00~
時間:9:30~12:30(途中入退場可)

日程:7月17日(日)午後の部
受付:13:00~
時間:13:30~16:30(途中入退場可)

事前予約:以下よりご予約ください。ご友人・保護者の方も一緒にご参加いただけます。
アクセス:お車でのご来校も可能です。学内の駐車場をご利用ください。アクセスはこちらから。

[来場型プログラム]

プログラムは当日お配りします!画像をクリックするとPDFでもご覧いただけます。

Special Program

■〜​Introduction to Hospitality 学び体験〜

学生に大人気なANA総合研究所と英語コミュニケーション専攻/英語・リベラルアーツ専攻との連携科目を特別に体験!元CAのおもてなしのプロから学ぶ"マナー"や"所作"はホスピタリティ業界を目指す方のみならず、入試の面接対策にも役立ちます!

■~受験生必見!入試対策プログラム~

◆総合型選抜(課題プレゼン型)個別相談<事前予約制>
課題プレゼン型のプレゼンテーションの準備をしていただき、​先生からアドバイスをもらえます!
準備の途中段階でもOKです。お気軽にご参加・ご相談ください。来場型、オンラインどちらからも参加可能です。
学生による入試体験談もご用意しています。是非、早めの入試対策にご活用ください。

◆同日開催で、経済学部のワークショップを実施しています。
経済学部の入試に活かしていただけます。ご興味のある方は、併せてご参加ください。
時間:13:30~15:30
詳しくは、こちらよりご確認いただけます。

全体プログラム
本学の学生4名によるオープニングスピーチを行います。麗大生のリアルな声をお届けいたします。
大学入試説明/学生による体験談
大学入試説明と併せて、学生による入試体験談を行います。総合型選抜課題プレゼンの体験した学生と、面接を体験した学生が、それぞれどのように入試対策を行ったか等についてお話いたします。是非、入試対策の参考にしてください。
学生によるキャンパスツアー&iFloor体験
語学学習フロア「iFloor」体験と、自然豊かなキャンパスを学生アドバイザーがご案内します。
学部紹介
国際学部、外国語学部、経済学部、各学部の学びや特徴について、教員が詳しくご紹介します。
学部ブース
各専攻の教員・学生と直接お話いただけます。専攻に関する疑問を何でもご相談ください。
専門スタッフ・学生スタッフとの個別相談会
入試、大学、学部のことなど、個別にてお応えいたします。
学生による「何でも相談室」もご用意しています。この機会に是非実際の麗大生に、何でも相談してみよう。
SDGs2022 高校生ソーシャル・アイディアコンテスト説明会
コンテストに向け、プロジェクトの進め方をご説明いたします。
相談会では、教員や麗澤大学生と個々にプロジェクト内容についてご相談いただけます。
教員による「総合型選抜 課題プレゼン」」個別相談
課題プレゼン型のプレゼンテーションの準備をしていただき、​先生からアドバイスをもらえます。

【オンラインから参加する

事前予約:以下よりご予約ください。保護者の方も一緒にご参加いただけます。

[オンラインプログラム]

■学生によるオープニングスピーチ/大学・入試説明
・日時:7月17日(日)13:00~13:40
・使用アプリ:Zoom(会員登録不要、ブラウザからも参加可能)
・参加方法:予約申込み後、接続方法等は前日までに別途メールにてご案内します。直前にご予約された方は個別にご連絡します。

教員による総合型選抜【課題プレゼン型】個別相談
​7/17(日)の16:30以降を予定しておりますが、個別に調整の上ご連絡します。

※日程が合わない方は個別見学・Zoom個別相談を承っています。

来学での個別見学・相談と自宅から参加できるZoom個別相談を実施しています。

入試に関する疑問や不安、大学に関することなど、皆さんからの様々なご質問にお応えします。
下記お申込みフォームより、お気軽にお問合せください。

• オープニングスピーチ.jpgオープニングスピーチ
  • 学部紹介.jpg学部紹介
  • 何でも相談.jpg何でも相談
  • ★学生アドバイザー.bmp.png学生アドバイザー

皆さまのご参加お待ちしています!