教育・研究
2010.10.23

平成22年度「留学フェア」開催

「留学フェア」(主催:国際交流センター)が10月21日(木)午後に開催され、約150名の学生が会場に訪れ、大いに賑わいました。
校舎1号棟1階ロビーでは、RIFA(麗澤国際交流親睦会)が協力し、作成した留学提携校を紹介するパネルを展示。また、2階の会場では、各提携校のブースに、先生方や留学経験のある学生、また提携校より交換留学できている留学生らが、相談に来た学生に親身に対応しました。
相談に訪れた学生からのアンケートでは「留学したい気持ちが更に強くなりました」「分かりやすく教えて頂き、とても参考になりました」「目標ができました」などと感想を述べており、学生にとって大変有意義であったようです。
平成13年から始まった留学フェアは、今回で通算18回目になります。この留学フェアで勇気付けられて海外へ留学し、留学で学んだことを活かして活躍している卒業生が多くいます。今回のフェアを通して、一人でも多くの学生が留学に参加することを期待します。

大勢の学生が参加

先生も熱心に説明

ナンヤンポリテクニク、フォンティス大学の 留学生も説明に参加

パシフィック大学の留学生も 熱心に!

レッドランズ大学の留学も 説明に参加

たくさん説明を聞きました!