Reitaku University International Exchange Center Reitaku University International Exchange Center

Events Schedule

留学・イベントスケジュール

HOME 留学・イベントスケジュール Online Event “タイの日本語教育についてタイ人の先生から学ぶ

2020

場所:
ZOOM
申込〆切:10月13日
申込先:近藤彩

10月14日(水)4限 14:50~ (講義は30分+質疑応答)
「タイの日本語教育についてタイ人の先生から学ぶ」
  タイは日本語教育がさかんな国で、日本のアニメや文化、J-popも人気です。また日系企業が数多くあり、家族同伴の駐在員が多いことから日本人学校も複数あります。日本食レストランも多い、日本人医師がいる、買い物もしやすいなどの理由から住みやすい国だと言われています。観光客にとっては仏教の歴史を知ること、水上マーケット、そしておいしいタイ料理などと、とても魅力的な国ですね。
  タイについて知るとともに、どのように日本語が学ばれているのか、タイ人が日本語を学ぶ上で大変なことは何か、タイの教育制度は日本と違う? など、ユパカー先生にお話いただきます。
講師:Yupaka FUKUSHIMA , Ph.D. (カセサート大学)

「日本語と世界」の履修者に加え、この日に限り聴講可能とします。聴講を希望する人は近藤彩先生(国際学部)にメールで連絡をしてください。
ZOOM IDとパスワードをお知らせします。
連絡先:近藤彩〈akondoh@reitaku-u.ac.jp〉

留学・イベントスケジュール 一覧へ