オープンキャンパス
9月以降のオープンキャンパスは各種入試対策プログラムをご用意!ぜひ、受験準備の一貫として、ご参加ください。
  • 0911(日)
    受付 12:30〜
  • 1022(土)
    受付 12:30〜
オープンキャンパス 開催日一覧
10/22(土) 12/10(土)※両日とも入試対策オープンキャンパスとなります。

9月11日(日)のオープンキャンパスおすすめプログラム★

★一般入試対策講座<両学部共通プログラム>★(要予約)
特待生制度-廣池千九郎生誕150年記念スカラシップ制度-の対象となるのが、「一般2月入試」!
今年から、英語・国語に社会を入れた3科目型を導入!
今から一般入試を目指す受験生のために、
大手予備校講師にお越しいただき、麗澤大学の一般入試の傾向、勉強のコツを伝授していただきます。
9/11(日)は、英語と国語の2科目です。
受講希望の方は、こちらよりお申込ください(外部サイトに飛びます)。

★AOマニュフェスト個別指導<経済学部>★(要予約)
経済学部のAO入試Ⅰ期・Ⅱ期の課題型の選抜方法である、
プレゼンテーションの内容は、事前にご提出いただき自己マニュフェストに対する論述と発表です
マニュフェストの記入が思うように進まない方、悩んでいらっしゃ方は、本学の教授陣が添削・指導を行います。
ぜひ作成途中のマニュフェストをお持ちいただき、相談ください!
ご希望の方は、こちらよりお申込ください。(外部サイトに飛びます)

★AO入試対策講座<外国語学部>★
いよいよ10月に迫った、AO入試!
選抜方法であるプレゼンテーションの準備は進んでいますか?
まだ、何をプレゼンしようか悩んでいる皆さん!
実際にAO入試で合格し入学した在学生が、入試当日に行ったプレゼンテーションを実演します。
ぜひ一度ご覧いただき、参考にしていただけたらと思います!

その他、専攻紹介ブースやキャンパスツアーなど、プログラムが盛りだくさん。
当日のプログラムは、9月に入りましたらアップいたしますので、
今しばらくお待ちください。

主なプログラム

• ★I-Lounge英会話体験★

麗澤大学では、I-Lounge(International Lounge)があります。ケビン先生と一緒にゲームなどをしながら英語に触れませんか?
  • ★専攻紹介ブース★

学生たちが、自分たちの専攻紹介ブースを設置!!授業や教員紹介、専攻の特徴など入学案内だけでは伝えきれない魅力がいっぱい!ぜひ見に来てください♪
  • ★キャンパスツアー★

自然溢れる麗澤大学のキャンパス。学生が普段使用している教室や図書館などの施設を、わいわいおしゃべりしながら楽しく見学します。
  • ★専門スタッフによる個別相談会★

専門スタッフが、授業や入試のこと、留学など、個別にお答えいたします!何でも気軽に相談してください!!