オープンキャンパス
いよいよ2016年のオープンキャンパスがスタート!!実際に足を運んでいただき、麗澤大学の魅力を肌で感じてください★皆さんの未来がここから始まります!
  • 0710(日)
    受付 12:30〜
  • 0806(土)
    受付 9:30〜
オープンキャンパス 開催日一覧
8/6(土)、8/7(日)、8/21(日)、9/11(日)

次回、7月10日(日)はAO入試、推薦入試対策に特化した、第1回入試対策オープンキャンパスです。
詳しくは、こちらのページからご確認ください。

8/6(土)第4回オープンキャンパスのオススメプログラムは・・・・

★おすすめプログラム★

★山内太地氏による特別講演“面白大学選び”

山内太地氏写真

新学期もスタートし、いよいよ受験に向けての進路選びも本格的にスタート。

これから大学選びを進める中で注目すべきポイントや、今後の高校生活の過ごし方等について、
日本国内のすべての大学を訪問した山内氏が語ります!!
ぜひ皆さん、奮ってご参加ください!!

<山内太地氏のプロフィール>

一般社団法人 大学イノベーション研究所 所長
島根県立大学 客員教授

1978年岐阜県中津川市生まれ。東洋大学社会学部社会学科卒。温泉ホテル、出版社2社勤務を経て独立。47都道府県14か国及び3地域の884大学1174キャンパスを見学。日本国内の4年制大学786校をすべて訪問(2014年度現在)。

★AO入試対策講座(外国語学部)★

AO入試で外国語学部の受験を考えているみなさん!
先輩達が、入試のときにどのようなプレゼンテーションをやったのか気になりませんか?
そんな皆さんの参考になるように、実際にAO入試で外国語学部に入学した先輩学生に、
入試当日のプレゼンテーションを実演していただきます!

★小論文対策講座★
外国語学部の公募推薦入試(専願)や、経済学部のAO入試課題型Ⅲ期~Ⅴ期の選考で行われる小論文。
皆さん、どうやって対策をしたらいいか悩んでいませんか?
そんな皆さんの悩みを解決すべく、小論文対策講座では書き方のコツを伝授します!

★授業体験★

なかなかイメージがつかないのが、大学の授業!
きっと、堅い・難しいというイメージが強いのではないでしょうか・・・・
そんなことはありません!
先生方が各専攻の特徴溢れる授業を、楽しく展開してくれます♪

★寮見学ツアー★
寮生活を検討中のみなさん!
どんな寮で生活をし、学んでいるか、
実際に足を運んでみませんか?
寮生が丁寧に案内いたします。

主なプログラム

• ★語学サロン★

麗澤大学では、I-Lounge(International Lounge)があります。ケビン先生と一緒にゲームなどをしながら英語に触れませんか?
  • ★専攻紹介ブース★

学生たちが、自分たちの専攻紹介ブースを設置!!授業や教員紹介、専攻の特徴など入学案内だけでは伝えきれない魅力がいっぱい!ぜひ見に来てください♪
  • ★授業体験★

大学の授業って難しい!そんなイメージが変わる!?それぞれの専攻の先生方が特色ある授業を展開!
  • ★学食体験★

学食も大学選びの決め手の1つ?そんな皆さんにオススメな麗澤の学食!とっても美味しいご飯が皆さんを待ってます♪
  • ★キャンパスツアー★

自然溢れる麗澤大学のキャンパス。学生が普段使用している教室や図書館などの施設を、わいわいおしゃべりしながら楽しく見学します。
  • ★専門スタッフによる個別相談会★

専門スタッフが、授業や入試のこと、留学など、個別にお答えいたします!何でも気軽に相談してください!!