2019.04.03|最終更新日:2020.07.24|

平成31年度 麗澤大学入学式を挙行

平成31年4月2日、麗澤大学入学式が第1体育館にて挙行されました。大学院生、学部生、別科生、特別聴講生、研究生等あわせて785名を迎え、他多数の保護者、教職員が参列し、会場はほぼ満席となりました。新入学生には、世界13の国からの外国人留学生139名が含まれています。

徳永澄憲学長は「告辞」で、キャンパスライフが充実したものとなるよう、「小規模にこだわる。国際性にこだわる。麗澤大学」であること、学生のやる気に火をつける仕掛けや多彩な留学プログラムが用意されていることが紹介されました。

続いての「祝辞」では、廣池幹堂理事長、秋山浩保柏市長、本学の卒業生でプロ車いすテニスプレーヤーの国枝慎吾選手、森田健作千葉県知事(司会代読)からお祝いと激励の言葉をいただきました。

祝辞を受け、大学院、学部、別科日本語研修課程の各代表者から力強い「新入生宣誓」があり、次に在学生を代表して、小野田恵佳学友会会長が「歓迎の辞」を述べ、入学式が終了しました。

理事長祝辞

秋山市長祝辞

国枝選手祝辞

新入生宣誓