2022.12.23|最終更新日:2022.12.26|

【開催報告】ビブリオバトル 決勝大会を開催

2022年12月21日(水)、麗澤大学図書館の恒例イベント『ビブリオバトル』が開催されました。

ビブリオバトル「知的書評合戦」とは、本の紹介コミュニケーションゲームで、「人を通して本を知る、本を通して人を知る」をキャッチコピーに全国に広がり、各所で盛んに行われています。

今年は、麗澤中学・高等学校と共同で実施し、応募総数11名の中から、予選会を勝ち抜いた6名による、熱いプレゼンテーション合戦が繰り広げられました。

受賞者は下記の通りです。気になる本がございましたら是非図書館で借りて読んでみてください!

【選考結果】

チャンプ本賞 国際学部 1年

出頭さん

『恋するソマリア:高野秀行著』

ソマリアをもっと知りたい、近づきたい。その一心で台所から戦場まであらゆる場所に飛び込んだ、前人未到の片思い暴走ノンフィクション

準チャンプ本賞 外国語学部 2年

矢尾板さん

『世界から猫が消えたなら:川村元気著』

外国語学部 2年

山本さん

『君は月夜に光り輝く:佐野徹夜著』

麗澤高等学校 1年

艫居さん

『硝子の塔の殺人:知念実希人著』

植田さん

『卵の緒:瀬尾まいこ著』

麗澤中学校 2年

木村さん

『少年弁護士セオの事件簿:ジョングリシャム著』

ビブリオ.jpg
受賞者の皆さん

受賞者の皆さん、おめでとうございます。皆さんの今後益々のご活躍を期待しています。