2016.10.19

10/15(土) ASPIRE JAPAN合同ミーティングを麗澤大学で開催しました

10月15日(土)、ASPIRE RetakuはUNAI ASPIRE Reitaku Center(通称ARC、道徳科学教育センター)にて、ASPIRE JAPANの合同定例ミーティングを開催しました。ASPIRE JAPANは12月2日に行われる予定の日本私立大学協会創立70周年国際シンポジウムに向けた準備を進めています。

今回のミーティングでは、今まで行っていた先行研究を元に国際シンポジウムで提案するスーパーショート留学プログラムについて議論しました。(前回ミーティングの様子はこちら
学生セッションの流れを深く議論し、学生セッションの流れ、登壇メンバーの内訳、当日使用する言語、当日資料を配布することなどが決定しました。さらに、提案するスーパーショート留学プログラムの詳細についても議論していきました。

次回のASPIRE JAPANミーティングは、10月29日に東京国際大学で行われる予定です。

打ち合わせの様子①

打ち合わせの様子②