2016.12.12

【学生活動紹介】アフリカ圏からの留学生との交流会

12月15日(木)の放課後18:30より、国際交流・国際協力専攻の学生にて”RICAD – Reitaku International Community for African Day”と題して留学生交流イベントを実施します。

同イベントは、本学大学院に在籍するアフリカ圏からの留学生8名と本学日本人学生とで交流を図り、異文化理解を通じて友好関係を築くと同時に学びを得ることを趣旨としています。

グローバル化が進む現代において、資源の宝庫と呼ばれ注目されているアフリカ大陸から日本に来た彼らと交流することで、学生としての視点を更に広げる良い機会になることを期待しています。

本イベントの模様は後日大学ホームページにてご紹介致します。RICAD(アフリカ)_改