2023.09.21

【お願い】麗澤大学 入学者選抜を受験される皆様へ

1. 公共交通機関の利用について
    試験当日、来場の際は公共交通機関を利用していただき、原則、自家用車等による入構はできません。やむを得ず、自家用車等による受験者の送迎時は、本学の臨時駐車場(地図参照)にて乗降をお願いします。
    麗澤大学の正門前の乗降は一般の車両のご迷惑となりますので禁止しております。また、お近くのコンビニエンスストアなどの駐車場や麗澤大学付近の道路での送迎も禁止しております。

画像クリックで別タブで見る
  2. 面接控室について
    面接控室を設置しております。
    指定された集合時間までに指定された面接控室でお待ちください。ご利用の際には、他の受験者の迷惑とならないように注意してください。また、他の受験者との会話、交流を極力避けてください。

3. 昼食について
    ・学内には当日利用できる食堂設備はありませんので、昼食・飲料は各自ご準備ください。
    ・昼食は面接控室で食事をしてください。
    ・ごみは必ず持ち帰ってください。

4. その他
    ・事前に「受験上の注意」をよく読んでおいてください。
    ・受験者以外は試験場内に立ち入りできません。(保護者等の待機場所はございません)
    ・休憩時間や昼食時に他の受験生との会話、交流は控えてください。
    ・試験場の下見はできません。

5. 本学までのアクセス方法
    ・JR常磐線各駅停車(東京メトロ千代田線)「南柏」駅、東口より東武バス(1番乗り場)に乗車で約4分。「麗澤大学前」下車。
    ・東武アーバンパークライン「新柏」駅から徒歩15分。