2013.05.31

中山学長、学生寮"Global Dormitory"で講話

5月29日(水)18時半より、中山学長が「グローバル・ドミトリーライフの楽しみ方」と題し、寮生を対象に講話を行いました。
グローバル・ドミトリー内の多目的ホールには寮生35名、職員13名が集い、終始アットホームな雰囲気の中で行われました。

中山学長はご自身の麗澤大学での寮生活のご経験をもとに、寮生活の楽しみ方や心構えについて、ユーモアを交えてお話くださいました。 寮生は学長先生のお話をうなずきながら熱心に聞き、メモをとっている様子も見受けられました。これからの寮生活をいかに過ごすか、ユニット・リーダーとしてどう寮生をまとめていくか、各々に学びを得たようです。寮生の目は意欲に満ちあふれ、キラキラと輝いているように見えました。

学長とのアットホームな交流

学長を囲んでの写真