2015.06.30|最終更新日:2020.07.31|

5月寮イベント ボウリング大会を開催

ボウリング大会参加者の集合写真

5月23日(土)、ユニット・リーダー会主催の「ボウリング大会」を開催しました。例年に比べ、今年は参加者が多く、68名が参加してくださいました。今年度2度目の寮イベントとなりますが、初めて顔合わせする人も多く、初めはグループ内でお互い緊張し合っていたり、中にはボウリングをしたことがなく、不安気な表情を浮かべていた留学生もいましたが、ゲームをしていくうちに自然と打ち解け、肩を組んだりハイタッチをして喜び合っていたり、声が枯れるまで声を掛け合い、お互いを励まし合っている姿を多く見ることができました。

1位から3位、個人賞とブービー賞をもらった人には景品があり、景品は水筒、フラフープ、かき氷機などがありました。景品をもらったグループも、もらっていないグループもみんなが楽しそうにボウリングをしている姿を見ることができ、とても嬉しく感じたのと同時に、この企画の目的は達成されたと感じました。このようなイベントを通して、今後さらに寮生同士の交流が深まることを期待したいです。
報告者:山中 菜生子(外国語学部外国語学科英語・英米文化専攻3年)

※ ※ ※
5月イベント班
飯塚 沙織  経済学部経営学科4年