2021.08.06|最終更新日:2021.12.09|

麗澤大学が東海テレビ(フジテレビ系全国ネット)×WOWOW共同製作連続ドラマ『准教授・高槻彰良の推察』のロケ地に!

東海テレビ(フジテレビ系全国ネット)×WOWOW共同製作連続ドラマ『准教授・高槻彰良の推察』のロケが、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底し、5月から6月にかけて麗澤大学のキャンパス内で行われました。

このドラマの原作は、澤村御影氏が2018年よりKADOKAWAから出版し、シリーズ化している人気作で、怪異ミステリーの形を取りながらも、現代人が抱えている「孤独」を描いていきます。

Season1(全8話)の第1話は、8月7日(土)の夜11時40分から放送予定で、麗澤大学で撮影されたシーンは、第2話以降にも登場する予定です。どうぞお楽しみに!!

※『准教授・高槻彰良の推察』に関する詳細情報については、こちらをご参照ください

東海テレビ(フジテレビ系全国ネット)×WOWOW

共同製作連続ドラマ『准教授・高槻彰良の推察』

原  作