2022.03.31

海外渡航および海外からの入国について

原則として、海外渡航の可否判断は外務省から発出される海外危険情報および海外感染症危険情報の危険レベルに基づき、どちらかが危険レベル2以上の場合は、渡航を中止してください。

大学の募集する留学プログラムは留学先の安全状況等を確認の上、募集をしています。本学提携校以外への留学や外部の短期留学プログラムへ参加する場合は、必ず学生課へ出国届を提出してください。

海外からの入国に際しては、政府の水際対策の情報を随時確認し、必要な隔離措置を取ってから大学へお越しください。

以下の関連ホームページにて情報を確認してください。(2022年3月30日時点最新)

外務省:海外安全ホームページ
 海外安全情報(危険情報・感染症危険情報レベル)

外務省:新型コロナウイルスに係る日本からの渡航者・日本人に対する各国・地域の入国制限措置及び入国に際しての条件・行動制限措置