2019.09.19|最終更新日:2020.07.24|

英語教育のスペシャリスト集団CEC(the Reitaku Center for English Communication)にシェイマス・ジョンストン(Seamus Johnston)先生が着任

2017年4月に6名の講師とストラック・ディレクターの7名体制でスタートしたCEC (the Reitaku Center for English Communication; 英語コミュニケーションセンター)に新しいメンバー、シェイマス・ジョンストン先生が着任しました。
これによりCEC講師は総勢10名となりました。

ジョンストン先生はアイルランド出身。ダブリン大学(the University of Dublin)で歴史学とアイルランド語を修め、バーミンガム大学(University of Birmingham)の修士課程で英語教育学(TESOL)を研究しました。ダブリン国際劇場で舞台班の仕事をするなど、異色な経歴を持っています。本学に着任する前は、福岡県の公立高校で教鞭をとっていました。麗澤大学の英語教育の新しい力として大いに貢献が期待されます。

ストラックCECディレクターとシェイマス先生

シェイマス先生