2016.12.09

平成28年度 外国人奨学生 奨学金交付式を開催

平成28年度外国人奨学生の奨学金交付式を12月7日(外国語学部)・8日(経済学部)に校舎「かえで」2階第1会議室で行いました。

外国人奨学金は、国際親善に寄与できる日本国籍以外の学生に対し支給され、人物・成績が優秀であると認められた学生が選出されました。

当日は、学部長より、一人ひとりに交付状が手渡され、奨学生は晴れやかな表情で、受け取りました。

渡邊外国語学部長からは、「外国人の皆さんは、本学にとって宝です。卒業後には皆さんの国や地域と、日本の架け橋となれるよう、今後も学業に励んでください」、下田経済学部長からは、「奨学生の皆さんを誇りに思っています。他の学生の模範になるよう引き続き勉学に励んでください」と、奨学生へ激励の言葉が送られました。

外国語学部 交付式

外国語学部 奨学生