2022.01.07

【開催報告】ビブリオバトル in 麗澤大学図書館を開催

2021年12月22日(水)、麗澤大学図書館の恒例イベント『ビブリオバトル』が開催されました。

ビブリオバトル「知的書評合戦」とは、本の紹介コミュニケーションゲームで、「人を通して本を知る、本を通して人を知る」をキャッチコピーに全国に広がり,各所で盛んに行われています。

新型コロナウイルスの影響により昨年度は中止となりましたが、2021年度は無事対面で開催することができました。

今回は、麗澤中学校からも2名の方にご参加いただき、世代を越えた熱いプレゼンテーション合戦が繰り広げられました。

【選考結果】

チャンプ本賞 外国語学部 3年

小不動 綾香さん

『イダジョ! -医大女子-』
医大女子=才女 のイメージとは裏腹に、恋・勉強・将来に悩む等身大の主人公の女子大生の姿に自分の学生生活が重なり、とても勇気づけられたそう。読んでみたい方は、本学図書館で借りられます!

準チャンプ本賞 経済学部 4年

小野田 恵佳さん

『お空から、ちゃんと見ててね。-作文集・東日本大震災遺児たちの10年』

外国語学部 1年

鈴木 千遥さん

『行動心理捜査・楯岡絵麻』

麗澤中学校 1年

石井 愛梨さん

『怪談喫茶ニライカナイ』

木村 拓海さん

『タスキメシ』

• ビブリオバトル.jpgチャンプ本賞 小不動さん
  • ビブリオバトル1.jpg受賞者の皆様

受賞者の皆さん、おめでとうございます。皆さんの今後益々のご活躍を期待しています。