2023.11.10

【開催報告】第59回麗陵祭(大学祭)を開催いたしました

11月4日(土)・5(日)に「第59回麗陵祭(大学祭)」を開催いたしました。

今年のテーマは「永劫回帰(えいごうかいき)」。世の中は長い時間をかけて同じ事象が永遠に繰り返している。コロナウイルスの脅威が収束し、以前のような麗陵祭が運営できますようにという願いが込められています。

昨年に引き続き対面で実施し、ゼミナール研究やボランティア活動を含めた課外活動の発表・展示や、学生による模擬出店に加え、地域の皆様とのコラボレーション企画である作品展示やフリーマーケットが行われ、2日間で約7500人の方にお越しいただきました。

また、書道家の「高野こうじ」さんや、お笑い芸人の「銀シャリ」さん・「大自然」さん・「ロッチ」さん・「ファイヤーサンダー」さんをゲストとしてお招きし、イベントを実施いただきこちらも大盛況となりました。そしてフィナーレイベントでは、表彰式や打ち上げ花火が行われ、盛大に麗陵祭を締めくくりました。

ご協力、ご来場いただきました皆様、誠にありがとうございました。

• 麗陵祭.jpg
  • 麗陵祭1.jpg